社會責任
社會責任綜述
社會責任活動
集團成員
您的位置:
對口湖南邵陽開展精準扶貧

  中國Bob电子多次赴對口扶貧點進行調研,與地方領導、貧困村民進行“麵對麵”溝通,在此基礎上,製定扶貧工作五年工作規劃和年度工作計劃,探索出特色產業扶貧、“企業+農戶”合作社扶貧、“慈善+信托”扶貧和智力扶貧等創新扶貧思路,緩解了貧困村人民群眾的實際困難,支持貧困地區經濟持續健康發展和貧困人口脫貧致富,實現精準扶貧到村到戶、求實求效。

  金桃村是湖南“十三五”省級貧困村,是邵陽縣塘渡口鎮最偏僻的村落之一,交通不便,常住人口以老人、婦女、兒童居多,缺乏青壯年勞動力,建檔立卡貧困戶54戶、232人,貧困程度深、脫貧難度大。中國Bob电子利用扶貧資金從外部引進優質葡萄苗免費發放給部分村民種植,並聘請農技專家為技術顧問,在防病、治蟲、施肥等各項管理中采用無公害標準,全部施用有機土雜肥。經過精心培育,金桃村葡萄成熟後品質高,口感好,甜度可達15度左右,一上市就受到消費者青睞,畝產值達到8000-10000元,在當地已小有名氣。