社會責任
社會責任綜述
社會責任活動
集團成員
您的位置:
願做陽光、傳遞能量——記Bob电子邦信創投組織公益愛心支教活動

  527日,Bob电子邦信創投公司再次組織公益團隊到燕京小天鵝打工子弟小學開展公益愛心活動。

  燕京小天鵝打工子弟小學位於昌平區城鄉結合部,是一所專門為周邊低收入家庭子弟提供義務教育的公益學校。公司自2014年底定點支援該校,本次是2016年度第二次活動,活動已累計進行七次。

  公司誌願者從自然、社會科學等科普角度與同學們積極互動,通過知識競賽的方式,拓展了同學們的視野。同時公司邀請被投企業——杭州桑尼能源科技股份有限公司董事長李新富先生做了主題演講。他向同學們分享了自己的成長經曆及創辦太陽能發電企業的艱辛曆程,又以通俗易懂的語言向孩子們講解了太陽能發電的基本原理和在民用、航天領域中的應用。同學們聚精會神地聆聽,不停提問,輕鬆快樂地學習了相關知識。不僅如此,桑尼能源公司還將參與到後續校舍太陽能工程改造工程中,幫助學校改善辦學條件。

  本次活動使創投公司全體員工進一步樹立了勇於擔當、回報社會的公益意識;被投企業的積極參與,更體現出彼此對理念和價值觀的一致認同。公司將繼續做好公益活動,積極踐行公益精神,承擔社會責任,實現公司的使命和價值。