Bob电子快訊
集團要聞
公示通告
集團成員
您的位置:
中國Bob电子召開2022年年中工作會議暨紀檢監察工作會議
2022-08-01 16:53:00

  2022年7月29日,中國Bob电子召開2022年年中工作會議,總結上半年工作,分析當前形勢,部署下半年工作。會議傳達學習了郭樹清主席、李欣然組長在銀保監會2022年年中工作座談會暨紀檢監察工作座談會上的重要講話精神。中國Bob电子黨委書記、董事長王占峰同誌作題為《堅定信心 把握機遇努力開創高質量發展新局麵》的講話,中國Bob电子黨委委員、副總裁王季明同誌作題為《直麵挑戰 勇毅篤行 以巡視整改為契機有效推動公司高質量轉型發展》的講話。中國Bob电子同時召開2022年年中紀檢監察工作會議,中國Bob电子黨委委員、紀委書記仇寶林同誌總結公司紀委上半年工作並部署下半年重點工作。中國Bob电子黨委副書記、監事長高玉澤同誌主持會議。


  2022年上半年,公司堅持黨建統領,紮實抓好中央巡視整改,按照黨中央國務院“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的要求,積極應對經濟下行、疫情反複、市場風險頻發等複雜困難局麵,統籌推進疫情防控、經營管理和安全發展,平穩有序做好各項工作。


  會議指出,公司上半年開局總體平穩,過程起伏跌宕。在新冠疫情反複、國際環境複雜嚴峻、國內經濟持續下行的宏觀背景下,公司經營情況穩中有變,資產規模穩定增長,結構調整取得成效。


  會議明確,公司下半年七大重點工作:一是堅持和加強黨的全麵領導。高標準做好迎接黨的二十大工作,不斷提升黨建工作質量;二是深化巡視整改,鞏固拓展集中整改工作成果。加大考核力度,加強監督檢查,使巡視整改成為公司高質量發展的拐點;三是優化增量,盤活存量,推動業務高質量發展。精耕細作傳統不良資產業務,拓展困境資產重組和投資業務,助力實施國企改革,積極參與高風險中小金融機構改革化險;四是堅持底線思維,加強風險管理及內控合規建設。加大風險監測和集中度管理力度,改進流動性風險管理,建立一整套管理長效機製;五是加強集團管控,提升管控質效。完善優化集團架構頂層設計,建立健全管控體係;六是深化內部改革,釋放發展潛力。適時優化組織架構,改進績效評價考核機製;七是加強監督執紀,推進全麵從嚴治黨。保持反腐高壓態勢,深化“三不腐”一體推進。


  會議提出,公司下半年十大經營任務:一是聚焦核心強能力,推動處置類業務良性循環;二是找準盈利增長點,重塑收購重組類業務價值功能;三是精準布局增效益,有效發揮股權業務獨特優勢;四是千方百計化存量,全力遏製內生不良增量;五是優化機製促發展,大力完善授權審批體係;六是控本降費出實招,切實發揮提升效益作用;七是提高風險軟實力,牢固樹立穩健風險理念;八是打造經營硬支撐,優化主業管理機製建設;九是激活集團價值鏈,著力提升控股公司效益;十是強化管理優服務,多點發力提質增效。


  會議強調,係統各級紀委要全力以赴做好2022年下半年紀檢工作。一是持續抓好中央巡視反饋問題整改;二是堅定不移一體推進“三不腐”;三是鞏固拓展作風建設成效;四是提升紀檢幹部履職能力。


  會議號召,今年下半年將召開黨的二十大,這是黨和國家政治生活中的一件大事。中國Bob电子全體人員要持續發揚Bob电子人不畏艱難、不言放棄、創新求存、超越自我的精氣神,更加緊密地團結在以習近平同誌為核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不折不扣地貫徹落實黨中央和上級部門決策部署,集中力量克服困難,把握機遇,奮勇作為,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開!


  財政部、人民銀行、審計署、銀保監會及股東單位社保基金、中國電信、國新資本代表應邀參加會議。中國Bob电子黨委班子成員、總裁助理、董事、監事,首席信息官出席會議,總部各部門、直屬事業部、直屬審計分部負責同誌在主會場參會,各分公司、控股公司、審計分部負責同誌及公司係統其他人員通過視頻參會。