Bob电子快訊
集團要聞
公示通告
集團成員
您的位置:
中國Bob电子黨委專題學習研討習近平總書記重要論述精神及郭樹清同誌授課精神
2022-07-04 17:08:00


  2022年6月30日,中國Bob电子召開黨委中心組2022年第六次專題學習會議,深入學習習近平總書記係列重要講話精神和相關文章精神,並圍繞如何貫徹落實習近平總書記關於國有企業堅持黨的領導和加強黨的建設、完善公司治理、改進工作作風等重要論述精神,以及郭樹清同誌在銀保監會係統局級幹部政治能力提升培訓班授課精神進行專題研討。中國Bob电子黨委書記、董事長王占峰主持會議並講話,黨委副書記、監事長高玉澤,黨委委員、紀委書記仇寶林,黨委委員、副總裁鄔君宇,總裁助理張向東、丁建平,以及董事會辦公室、監事會辦公室主要負責同誌,分別圍繞主題作重點發言。


  會議強調,一要提高認識。深刻把握中央金融企業政治屬性,正確認識堅持黨的領導的重要性,加強黨對金融工作的集中統一領導,堅決貫徹落實中央決策部署,確保改革發展正確政治方向。二要查找不足。認真對照中央巡視反饋問題和監管部門要求,梳理查找漏洞和短板,持續抓好整改落實,發揮黨委把方向、管大局、促落實的作用,理順黨委會與董事會、總裁辦公會職責邊界。三要狠抓落實。深化公司改革,做實巡視整改要求,落實黨委前置研究程序,完善公司治理結構,推進黨的領導與公司治理深度融合。


  會議要求,要認真學習郭樹清同誌在銀保監會係統局級幹部政治能力提升培訓班授課精神,深刻領會“堅定不移走中國特色金融發展之路”的內涵和要求,探索中國現代金融發展和治理的規律性,結合公司實際,抓好貫徹落實,在完善公司治理中加強黨的領導,不斷推動公司實現高質量發展。


  中國Bob电子黨委辦公室、黨委組織部、黨委宣傳部、黨委巡視辦公室、紀委辦公室主要負責同誌列席會議。